1/
Сэндвич с куриной грудкой и соусом песто
Ингредиенты:
- — Хлеб «Стройный рецепт»
- — 2 куриные грудки
- — 2 ст. л. оливкового масла
- — 1–2 ст. л. соевого соуса
- — Cвежемолотый перец
- — 1 авокадо
- — Сок 1/2 лимона
- — 1 горсть молодого шпината
Для легкого песто:
- — 1 большой пучок кинзы (петрушки или базилика)
- — 1 зубчик чеснока
- — 100 мл оливкового масла
- — Сок 1/2 лимона
- — Соль, перец
Замаринуйте курицу в смеси оливкового масла и соевого соуса, приправьте свежемолотым перцем. Оставьте на 30 минут. Затем обжарьте грудки на хорошо разогретой сковороде-гриль до готовности. Готовую курицу нарежьте ломтиками.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком.
Для песто промойте и обсушите зелень. В стакан блендера выложите зелень, чеснок, добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Взбивайте до получения однородного соуса.
На хлеб выложите 1–2 ч. л. зеленого песто, листья шпината, ломтики авокадо и курицы. Сверху добавьте еще 1–2 ч. л. песто и подавайте.
2/
Сэндвич с лососем и гуакамоле
Гуакамоле:
- — Авокадо — 2 шт.
- — Сок 1 лайма
- — Соль — 3 г
- — Оливковое масло — 15–20 г
- — Острый перчик чили — 2 г
- — Чеснок — 2 г
- — Кинза — 3 г
- — Помидор — ½ шт.
Сэндвич:
- — Хлеб — 2 куска
- — Гуакамоле — 30 г
- — Свежий шпинат — 10 г
- — Лосось слабосоленый — 30 г
- — Свежий огурец — 20 г
Авокадо и помидор нарезать мелким кубиком, размять вилкой или толкушкой. Зелень и чеснок измельчить, смешать все ингредиенты, заправить маслом и соком лайма.
На хлеб выложить салатный лист. На него аккуратно выложить гуакамоле. Сверху — ломтики лосося и слайсы свежего огурца. Накрыть вторым кусочком хлеба.
3/
Сэндвич с йогуртовым сыром, тушеными овощами и руколой
Йогуртовый сыр:
- — Мацони — 500 г
- — Соль — 5 г
Сэндвич:
- — Хлеб — 2 куска
- — Сыр «Фета» — 30 г
- — Овощи тушеные — 40 г
- — Помидоры свежие — 20 г
- — Рукола — 10 г
Тушеные овощи на оливковом масле:
- — Перец болгарский — 300 г
- — Кабачки — 300 г
- — Баклажаны — 300 г
- — Соль/перец по вкусу
- — Абхазская аджика — 10 г
- — Чеснок — 5 г
- — Свежий тимьян — 3 г
- — Свежий розмарин — 3 г
- — Кинза — 10 г
- — Оливковое масло — 10 г
Мацони смешать с солью и выложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Завязать узлом и положить на сито, сито на кастрюлю и в холодильник на ночь. Утром сыр готов.
Овощи нарезать, как картофель фри. Разогреть сковороду. На оливковом масле обжарить тимьян, розмарин и перец в течение 3 минут.
Выложить кабачки, обжаривать еще 2 минуты, затем баклажаны — жарить 5 мин. Посолить, поперчить. Добавить чеснок, зелень и аджику, перемешать и снять с огня. Дать остыть.
Хлеб смазать сыром, на него выложить тушеные овощи, кружочки свежего помидора, руколу. Накрыть вторым куском хлеба.
4/
Сэндвич со спаржей и яйцом-пашот
Начинка:
- — Побеги спаржи — 8–10 шт.
- — Уксус — 2–3 ст. л.
- — Яйца — 2 шт
- — Оливковое масло — 15 г
- — Соль/розовый перец по вкусу
Сэндвич:
- — хлебец Fazer с зернами и семенами
Вскипятите воду в сотейнике и выложите в нее спаржу на 30 секунд. Переложите спаржу в ледяную воду, затем обсушите бумажным полотенцем.
Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите в кастрюле примерно 1,5 л воды, добавьте уксус, убавьте огонь, чтобы не осталось пузырьков. Сделайте в воде воронку с помощью ложки и аккуратно влейте в центр яйцо. Варите 3–4 минуты. Затем достаньте яйцо шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Таким же образом приготовьте второе яйцо-пашот.
Сбрызните два ломтика хлеба оливковым маслом, сверху выложите спаржу и по одному яйцу. Посолите, поперчите и подавайте.
5/
Сэндвич с икрой из баклажанов и ростбифом из говяжьей вырезки
Икра из баклажанов:
- — Баклажаны — 500 г
- — Лук репчатый — 150 г
- — Морковь — 150 г
- — Перец болгарский — 170 г
- — Томаты в собственном соку — 500 г
- — Соль — 10 г
- — Сахар — 15 г
- — Чеснок — 10 г
- — Кинза — 15 г
- — Кумин — 5 г
- — Кориандр — 5 г
- — Крем-бальзамик — 30 г
- — Кабачки — 180 г
- — Вода — 100 мл
- — Оливковое масло — 20 г
Ростбиф:
- — Говяжья вырезка — 1 кг
- — Розмарин — 10 г
- — Тимьян — 10 г
- — Чеснок — 5 г
- — Соль/перец по вкусу
Сэндвич:
- — Хлеб — 2 куска
- — Горчица — 5 г
- — Икра из баклажанов — 30 г
- — Ростбиф — 30 г
- — Рукола — 10 г
- — Зелень — 5 г
Овощи нарезать мелким кубиком и обжарить в небольшом количестве оливкового масла сразу в кастрюле. После обжарки добавить перетертые томаты в собственном соку и тушить 20 минут.
Массе дать остыть. В остывшую массу добавить специи, мелкорубленый чеснок и зелень. Дать остыть.
Вырезку замариновать в специях на 1 час. Затем быстро обжарить на сухой сковороде без масла со всех сторон. Завернуть мясо в фольгу и запечь в духовке при 180 °C в течение 15 минут. Дать остыть в фольге.
Хлеб смазать горчицей. На него выложить икру, сверху слайсы ростбифа. Добавить кинзы или любой другой зелени. Накрыть вторым куском хлеба.